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Christstollen Parfait

Kulinarisches

Christstollen Parfait

Das benötigen Sie:

 

6 Eigelb

150 g Zucker

1 Teelöffel Lebkuchengewürz

50 g heißes Wasser

100 g Rosinen

50 g kandierte Orangen

50 g kandierte Zitronen

1 St Vanilleschote

100g Mandelblätter

750 ml Sahne

 

 

 

Eigelb, Zucker, Lebkuchengewürz und das heiße Wasser werden mit einem Mixer aufgeschlagen, bis eine luftige Masse entsteht.

 

Anschließend die restlichen Zutaten mit Ausnahme der Sahne vorsichtig unter die Eigelbmasse heben

...und bei Bedarf je nach Geschmack mit einem Schuss Orangensaft oder etwas Bittermandelaroma anreichern.

 

Abschließend die nicht zu steif geschlagene Sahne unterheben.

 

Die Parfait Masse in eine beliebige, mit Klarsicht ausgelegte Form füllen und mindestens zwölf Stunden bei -18 Grad Celsius gefrieren lassen.

 

Guten Appetit!