Wie sicher sind unsere Lebensmittel, welche Risiken stecken in Produkten? Seit 2002 liefert das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) auf wissenschaftlicher Basis fundierte Antworten auf Fragen wie diese. Der Präsident des Instituts, Professor Dr. Dr. Andreas Hensel (2.v.l.), weiß nicht nur um die Vielzahl der Verbrauchersorgen, er ist auch versiert darin, wissenschaftliche Befunde verbrauchernah, prägnant auf den Punkt zu bringen. Das stellte er bei einem Besuch im Landkreis Roth einmal mehr unter Beweis. Geladen hatte der heimische Bauernverband. Ich nutzte gerne die Gelegenheit, und informierte mich mit aus erster Hand.
Neben drei Betriebesbesichtigungen (Altmühltaler Teigwaren - Thalmässing, Bio Hof Familie Sinke - Hilpoltstein (s. Foto), Bullenmastbetrieb Familie Walter ebenfalls in Hilpoltstein) stand eine rege besuchte Diskussionsveranstaltung auf dem Programm Hensels. Sein Thema: Medienberichterstattung versus Realität: „Die Agrar- und Ernährungsbranche im Kreuzfeuer und der Verbraucher mittendrin?“
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