Sie sind hier

Zweierlei Spargel im Speckmantel

Kulinarisches

Zweierlei Spargel im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen:

 

12 Stangen weißer Spargel

12 Stangen grüner Spargel

4 Sardellenfilets

4 Rosmarinzweige

4 Streifen Speck (Bacon)

2 Zitronen

Öl

Salz und Pfeffer

 

 

 

Schnell gemacht mit viel Geschmack: 

 

Den weißen Spargel schälen. Beim grünen das untere Drittel abschneiden oder schälen.

Den Spargel kurz in Wasser mit etwas Salz und Zucker vorkochen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Je drei weiße und drei grüne Stangen Spargel gemeinsam mit einem Rosmarinzweig und einem Sardellenfilet bündeln.

Anschließend das Spargelpäckchen mit einem Streifen Bacon umgarnen.

Alle Spargelpäckchen in eine Auflaufform legen und eine halbierte Zitrone mit dazu fügen.

Im Ofen backen bis der Speck knusprig ist. Anschließend die Päckchen mit Zitronensaft beträufeln und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passen Reis und Baguette!