Schon lange ist das Kuhstallcafé in Mäbenberg kein Geheimtipp mehr. Bereits seit zehn Jahren betreiben Christa und Hans Schwarz ihren Betrieb mit großem Erfolg. Was mit einer Idee und einem gewagten Projekt der gelernten Konditorin und dem Landwirt begann, wurde durch den Umbau des Stalls für 30 Milchkühe, Kälber und dem oben aufgesetzten Cafè ein durschlagendes Geschäftsmodell.
Heute läuft das an Sonn- und Feiertagen oder auch für Feste und Feiern geöffnete Kuhstallcafé sehr gut. An der Wand hängt eine Tafel, die hält, was sie verspricht: Leckerste selbstgebackene Torten und Kuchen. Davon ließ ich mich bei meinem Besuch gerne überzeugen. Und auch für den herzhaften Gaumen gibt es Angebote: frischer Ziebelkuchen oder Brotzeitbrettchen stehen zur Wahl. Beim Verzehren genieße ich den Ausblick durch die großen Fenster auf den Stall und sehe, wie ruhig und zufrieden die Tiere sind. Familie Schwarz ist ein wunderbares Beispiel dafür, wie leistungsfähig und wertvoll und vielseitig unsere heimische Landwirtschaft für die Gesellschaft ist.