Der Fürther Schlachthof – seit fast 30 Jahren ein Erfolgsmodell, das auf Handwerk, tierschutzgerechte Schlachtung und heimische Fachkräfte setzt. Gründe genug, um ihm zusammen mit Petra Guttenberger MdL und Christian Schmidt MdB einen Besuch abzustatten. Als Regionalvermarkter und Arbeitgeber ist er für die gesamte Metropolregion von großer Bedeutung. Daher hofft Geschäftsführer Konrad Ammon auch auf Förderungen durch die Europäische Union, den Bund und den Freistaat.
Zu Recht. Denn mir ist ein faires, gesundes und umweltfreundliches Ernährungssystem besonders wichtig. Und dazu gehört auch die entsprechende Erzeugung und Verarbeitung. Wenn Brüssel die Ansagen zu "Green Deal“ und "Farm to Fork" ernst nimmt, dann sind hier EU-Fördermittel gut angelegt, und dafür setze ich mich auch ein. Denn dass wir uns beim Genuss unserer Fleisch- und Wurstspezialitäten nicht nur am Geschmack erfreuen, sondern auch auf hochwertige und sichere Lebensmittel vertrauen dürfen, verdanken wir Unternehmen wie dem Schlachthof.