Als CDU/CSU-Gruppe im Europäischen Parlament setzen wir uns für nachhaltige Lebensmittelketten, eine resiliente Landwirtschaft für zukünftige Generationen und eine gesunde und sichere Lebensmittelversorgung ein. Die Strategie „Vom Hof auf den Tisch“ (Farm-to-Fork) der Europäischen Kommission ist ein guter Ausgangspunkt, um den Bogen von der Erzeugung von Rohstoffen, der Produktion von Lebensmitteln durch die Landwirtschaft und Fischerei über die gesamte Versorgungskette bis hin zu Verbraucherinnen und Verbrauchern zu spannen. In Europa werden schon heute die sichersten und qualitativ hochwertigsten Lebensmittel erzeugt, das soll auch in Zukunft so bleiben.
Für den kommenden parlamentarischen Prozess verfolgen wir als CDU/CSU-Gruppe vier Ziele:
1. Produktion sicherer und nährstoffreicher Lebensmittel in mit hoher Qualität
2. Nachhaltige und transparente Versorgungsketten
3. Verantwortungsbewusste Verbraucherinnen und Verbraucher
4. Reduzierung der Lebensmittelverschwendung- und vernichtung