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Marlene Mortler Momentaufnahme

Den Wert der Natur in sich tragen

16. August 2019

Ein Thermoölofen mit zehn Etagen, in dem 22 Brotsorten gebacken werden, eine eigene Kaffeerösterei, eine eigene Eisproduktion, eine fast 1.500 Quadratmeter große überdachte Beladungsstation sowie eine fast papierlose Kommunikation – mein erster Betriebsbesuch als Europaabgeordnete führte mich nach Heideck in die Zentrale der Bäckerei Schmidt. Dort erlebte ich eine hochmoderne Produktion, in der die Geschäftsführer noch auf Natürlichkeit setzen. Das bedeutet: Kuvertüre statt Fettglasur, natürlich gereiftes Mehl statt chemische Mehlreifungsmittel, traditionelle Rezepturen statt Emulgatoren, Konservierungsmittel, Fertigmischungen oder chemische Zusätze.

Als Hauswirtschaftsmeisterin weiß ich: Das ist nicht nur besser für die Qualität, sondern vor allem auch für das Wohlbefinden und die Verträglichkeit. Ich habe aber auch eine Vorstellung davon, wie kosten- und personalintensiv ein so florierendes Unternehmen zwischen bestens sortierter Bäckerei, Systemgastronomie und Genießer-Treffpunkt ist. Da darf eine wachsende Bürokratie, in der die Firmenleitung tagelang damit beschäftigt ist, einer neuen Verordnung gerecht zu werden, das Innovationspotential nicht zusätzlich einschränken. Denn in der Lebensmittelverarbeitung sollte das Wohlbefinden der Menschen – sowohl für die Mitarbeiter, als auch für die Kunden – immer im Mittelpunkt stehen.

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Gegen Gewalt!

02. Oktober 2023

Am 2. Oktober ist der Internationale Tag der Gewaltlosigkeit!

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Eine moderne Landwirtschaft - Was macht sie aus?

14. März 2023

Eine moderne Landwirtschaft gelingt dann am besten, wenn Politik mit ihr und nicht gegen sie arbeitet. Die Devise muss lauten: Kooperation statt Konfrontation!

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Weltfrauentag: Wir sind noch lange nicht am Ziel

09. März 2023

Zum Weltfrauentag formulierte die EVP-Fraktion im EU-Parlament eine Erklärung, in der Maßnahmen für mehr Gleichberechtigung und die Stärkung der Rolle der Frau in der Gesellschaft vorschlagen werden.

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EuropaTalk: „Demokratie in der Krise? Neue Zeiten, neue Herausforderungen“

01. März 2023

Europa-Talk mit Johannes Mailinger und Marlene Mortler (MdEP) mit einem Gastvortrag von PPD Dr. Dr. Michael Rasche zum Thema „Demokratie in der Krise? Neue Zeiten, neue Herausforderungen“

Sonntag, 5. März 2023 um 17.00Uhr im Thalmässinger Landgasthof (Bahnhofstr. 11, 91177 Thalmässing).

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Wo das Herz eines Dorfes pulsiert

03. Februar 2023

Zu Besuch im Dorfladen Schönberg.

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90 Jahre und kein bisschen leise

10. Januar 2023

Alles Gute zum Geburtstag, lieber Willy! Ein großer Förderer des Brauchtums wird 90 – und das ist etwas ganz Besonders.

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Zu Gast beim KüchenKabinett

03. Dezember 2022

Straßburg. Das KüchenKabinett ist ein Polit-Talk-Format des Cicero-Magazins.

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Ernährung: Abwechslungsreich, regional, saisonal

15. Juli 2022

Ich gehöre nicht zu denen, die sagen, was ich essen darf und was ich nicht essen darf. Für mich ist sowieso die beste Medizin, wenn ich mich vielfältig ernähre. Also mit allem, was der Acker, der Teich, das Feld so hergibt: Abwechslungsreich, regional, saisonal. Und vor allem nicht zu viel, sondern bedarfsgerecht

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60 Jahre Gemeinsame Europäische Agrarpolitik

06. Juni 2022

Die Gemeinsame Europäische Agrarpolitik feiert 2022 ihren 60 Geburtstag. Am 6. Juni hielt das Europäische Parlament dazu eine Feiertstunde in Straßburg. Sehen Sie hier mein Statement zu 60 Jahre GAP.

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Tag der Hauswirtschaft - Im Gespräch mit Bruno Prass

21. März 2022

Der Nürnberger Bruno Prass hat die Lehre zum Hauswirtschafter mit Bravour abgeschlossen. Anlässlich des Welttags der Hauswirtschaft am 21. März habe ich mit ihm über seine Ausbildung und seine Zukunftspläne gesprochen.

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